Более тысячи архангельских медиков заразились COVID-19 на работе – Северные Новости


Более тысячи архангельских медиков заразились COVID-19 на работе

В Архангельской области осуществлено 1 055 выплат сотрудникам медицинских организаций Архангельской области, которые заразились коронавирусом при исполнении своих обязанностей.

По данным Минздрава региона, если заболевание повлекло временную нетрудоспособность, но не привело к инвалидности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей — таких выплат на данный момент в Архангельской области 1 055.

Руководитель ведомства добавил, что указом также предусмотрены единовременные выплаты медработникам, заразившимся коронавирусом на работе, болезнь которых привела к инвалидности, а также семьям медиков, умерших от COVID-19.

За весь период пандемии в Архангельской области скончались четверо медицинских сотрудников, заразившихся коронавирусом.

Ранее заместитель руководителья регионального оперштаба Артём Вахрушев, комментируя высокий уровень заболеваемости медработников (более 900 случаев за октябрь и ноябрь), делал упор на то, что медработники в большинстве своём заражаются не на работе, а на транспорте и в быту. Бахрушев отмечал, что медики и раньше работали с другими инфекционными заболеваниями не заражаясь ими. В соцсетях врачи, не согласные с таким посылом, отвечали, что у коронавируса значительно более высокий коэффициент харажения, чем у иных инфекционных заболеваний.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: