Цыбульский решил ударить снегопробегом по бездорожью – Северные Новости
18+

Цыбульский решил ударить снегопробегом по бездорожью

Цыбульский решил ударить снегопробегом по бездорожью

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский решил поддержать международный проект «Северная ось — Баренц Линк». И не один, а с губернатором Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. Отправятся на снегоходах. Александр Витальевич приглашает рьяных присоединиться к губернаторскому автопробегу на снегоходах. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

Цель масштабного проекта «Северная ось — Баренц Линк» — создание транспортного коридора, который в перспективе свяжет Россию, Финляндию, Швецию и Норвегию.

Сейчас определены два отрезка «Северной оси»: от границы с Финляндией Вартиуса до федеральной трассы «Кола», и от Архангельска до Онеги. При поддержке Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Мы уже начали строительство дороги на Онегу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». При этом отрезок будущей трассы «Северная ось — Баренц Линк», проходящий от карельского поселка Валдай до нашей Онеги пока не проложен и проходит по бездорожью. Но зимой «ударить» по этому бездорожью можно на снегоходах. Стартуем в начале марта. Кто с нами?)

https://vk.com/feed?w=wall358141318_84284

Во всяком случае, до Малошуйки по «народному» зимнику губернаторы смогут проехаться с относительным комфортом.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: