Директором «Севералмаза» вместо Письменного станет Равиль Санатулов

После возвращения из отпуска покидает свой пост генеральный директор «Севералмаза» Андрей Письменный. Компанию возглавит его первый заместитель Равиль Санатулов, сейчас исполняющий обязанности руководителя на время его отпуска.

Андрей Письменный возглавлял «Севералмаз» с 2015 года. Причиной его отставки называется окончание срока действия трудового договора.

Как сообщает alrosa.ru, Равиль Шамильевич Санатулов родился в 1963 году. В 1986 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности горный инженер, и в том же году начал работать на прииске Ирелях Мирнинского ГОКа. За время работы в компании Равиль Шамильевич прошел путь от слесаря по ремонту горного оборудования до поста директора Айхальского ГОКа – координатора предприятий компании в п. Айхал, который он занимал с 2007 по 2018 годы. С осени 2018 года до назначения в «Севералмаз» Р.Ш. Санатулов являлся советником гендиректора АЛРОСА.

До прихода на пост главы «Севералмаза» в 2015 году Андрей Письменный на протяжении 18 лет работал на предприятиях АЛРОСА в Якутии, пройдя путь от заместителя главного инженера по специальным работам Мирнинского специализированного шахтостроительного управления до главного инженера АЛРОСА. В 2007 году он был удостоен звания «Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия)». «Севералмаз» под руководством А.В. Письменного ввел в эксплуатацию новый производственный комплекс и административно-хозяйственный корпус, обновил парк горной техники и завершил масштабный проект по строительству мазутного хозяйства на Ломоносовском ГОКе и переводу газодизельной электростанции на тяжелое топливо.

Комментарий

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов:

— Равиль Шамильевич обладает большим профессиональным и управленческим опытом, более десяти лет он возглавлял один из крупнейших ГОКов АЛРОСА. Уверен, что его знания будут востребованы на новом месте и помогут «Севералмазу» успешно решить все стоящие перед предприятием стратегические задачи. Я также хочу поблагодарить Андрея Васильевича Письменного за важный вклад в развитие компании и российской алмазодобычи в целом, и пожелать ему всяческих успехов. За два десятилетия работы в Якутии и Архангельской области он зарекомендовал себя как замечательный руководитель и профессионал своего дела».

 

Справка:

ПАО «Севералмаз» — дочернее общество АК «АЛРОСА» (ПАО), которое осуществляет добычу алмазов на территории Архангельской области. В настоящее время Ломоносовский ГОК «Севералмаза» отрабатывает кимберлитовые трубки Архангельская и Карпинского-1. За 9 месяцев 2019 года предприятие произвело 3,1 миллиона карат алмазов – примерно 10% совокупной добычи группы АЛРОСА за период.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: