Дороги Поморья признали худшими в России – Северные Новости
18+

Дороги Поморья признали худшими в России

Дороги Поморья признали худшими в России

Рейтинг дорог Российской Федерации составлен медиа платформой РИА Рейтинг на основе данных Росстата.

Исторически проблема дураков и дорог считаются в России главными. Почти 50% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения не отвечают нормативным требованиям.

«Наиболее неблагополучно ситуация обстоит в Архангельской области, где нормативным требованиям отвечает только 10,3% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения. Нормативным требования отвечает 19% автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и всего 4,9% автомобильных дорог общего пользования местного значения», — говорится в исследовании.

РИА Рейтинг отмечает, что в Архангельской области наблюдается позитивная динамика, и доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, в последние годы повышается. Благодаря национальным проектам и поддержке президентом Владимиром Путиным строительства дороги на Онегу, позиция Поморья в рейтинге может кардинально измениться уже в будущем году.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: