Его пример — другим наука: Парфенчиков опять уделал Орлова

В то время как в Архангельской области говорят о провале в системе здравоохранения, нехватке специалистов, удручающем состоянии районных и участковых больниц, ФАПов, в Республике Карелия к медицине первичного звена поворачиваются лицом.

Вчера на странице главы Республики Карелия Артура Парфенчикова появилось сообщение:

Что в этом сообщении главы Республики Карелия Артура Парфенчикова хочется отметить. Первое — устройство регистратуры и хирургии на первом этаже, там, где удобно пациенту.

В Архангельске, к примеру, даже в передовой Первой городской поликлинике, чтобы сделать рентген, серьёзный, не флюорографию, нужно подниматься на 4 этаж. Людям с переломами, больными суставами и прочими прелестями, затрудняющими передвижение, это создаёт дополнительные неудобства.

Или в Маймаксе, опять же, делают анализ крови на втором этаже. Мы нашего дедушку по лестнице на руках поднимали. Но об этом как-то не задумываются. А тут — первым делом.

Второе — покупка квартир специалистам. На скольких совещаниях и круглых столах по проблемам архангельской медицины ни приходилось бывать, министры всегда заявляли, что обеспечением жильём медиков должны заниматься сами больницы и муниципалитеты. Главврач несёт ответственность за кадры. Он работодатель, ему и обеспечивать. И глава, мол, должен думать, как ему в район врача привлечь. А оказывается, вполне себе можно из бюджета субъекта купить пару квартир, приличных — двух и трёх комнатных — для нужных участковой больнице докторов.

И такие штришки, возникающие то тут, то там, всё увереннее складываются в одну общую картину — вопиющего непрофессионализма архангельского правительства.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: