Электрическую норму могут огласить сегодня – Северные Новости

18+

.

Электрическую норму могут огласить сегодня

Сегодня Правительство РФ может предварительно принять социальную норму на потребление электричества. У тех, кто тратит меньше 300 квт/ч в месяц, будет самый маленький тариф. Семьи, осваивающие от 300 до 500 квт/ч, платить станут по среднему тарифу. Тем, что «переваривают» более 500, придётся раскошелиться на максимальную сумму.

О том, что такая мысль зародилась у власти, много писали СМИ в конце прошлого года. Но тогда не говорили о конкретике воплощения. Хотя, если вброс на получение реакции пошёл, значит реформы не за горами. И вот, процесс побежал. А значит, «радость» получения счетов с длинными цифрами не за горами. На каждом квитке следует крупно начертать: «Читать только после употребления успокоительного».

Объяснения, как обычно, вполне себе демократичные. Мол, это для того, чтобы те, кто живёт в огромных домах, платили больше, чем остальная часть населения. Только ведь решение это принимают как раз те, кто в этих крупных домах и обитает. А пчелы против мёда, как известно, голосовать не могут.

К чему приведёт внедрение социальной нормы, в полной мере мы сможем ощутить уже получив счета. Но уже издалека понятно, что владельцам электроплит она точно влетит в копеечку, как и сельскому населению. Потому как их льготы планируют сокращать.

Обнадёживают пока только домовладельцев, отапливающих свои квадратные метры с помощью электрокотлов. Но лишь в тех местах, где нет других вариантов отопления. Нет, наверняка среди таких вот счастливцев есть семьи с низким и средним доходом. Только на этом месте мозг подсознательно выдаёт картинку, на которой высится дворец за глухим забором.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: