Губернатор Мурманской области объявила о своей отставке

Отставка, о которой говорили три дня, состоялась. Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун, заявила, что не будет участвовать в выборах 2019 года и написала Президенту прошение об отставке.

Сообщения о том, что Марина Ковтун написала заявление об уходе, появились в СМИ ещё в понедельник, 18 марта. Однако никаких официальных подтверждений до сегодняшнего дня не было.

21 марта утром на специально собранном брифинге для представителей СМИ Марина Ковтун заявила, что не будет участвовать в выборах 2019 года. Она сказала, что решение для неё было непростым, и, посоветовавшись с мужем, она приняла решение о добровольной отставке.

Пока ещё губернатор Мурманской области выразила уверенность, что Президент быстро подпишет её прошение.

Марина Ковтун поблагодарила жителей Мурманской области за поддержку.

— Мне очень повезло родиться, работать и жить здесь. У нас прекрасные люди, — сказала губернатор.

Прямая речь

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:

— Я без малого семь лет проработала на посту губернатора Мурманской области, и в этом году истекает срок моих полномочий. В связи с этим мной было принято два важных решения: первое — я не буду принимать участие в сентябрьских выборах. Я считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо и должно быть полезным. Я думаю, что обновление придаст новый импульс развитию нашего края.

Второе, и это ни для кого не секрет, не дожидаясь выборов, я попросила Президента Владимира Владимировича Путина о досрочной отставке. Я это делаю для того, чтобы человек, который придёт сюда, успел до сентября войти в курс дела, познакомиться с регионом, с людьми, определить первоочередные действия, нужды, надежды, чаяния северян услышать и, опираясь на них, строить свою дальнейшую работу.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: