Имущество главы ФНС Поморья на 91 млн рублей арестовано до суда – Северные Новости
...


Имущество главы ФНС Поморья на 91 млн рублей арестовано до суда

Имущество главы ФНС Поморья на 91 млн рублей арестовано до суда

Уголовное дело бывшего главы регионального управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова направлено в суд. Следствие собрало доказательную базу на два эпизода получения взяток 1,3 и 9,7 млн рублей, у обвиняемого арестовано имущество на 91 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

В 2013 году Родионов получил 1,3 млн рублей за непринятия мер налогового контроля от предстваителя коммерческой организации.

С апреля по ноябрь 2019 года он вымогал и получил взятку в размере 9,7 млн рублей за снижение размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении одной из компаний.

Глава налоговой службы по Архангельской области и НАО задержан за взятку

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 91 млн руб.

Кроме того, прокуратура вынесла представление вышестоящему руководству за отсутствие надлежащего контроля за служебной деятельностью Родионова.

Известно, что в уголовном деле фигурирует северодвинская компания «КТА.ЛЕС», которая занимается переработкой отходов, вторичного сырья и металлов, в частности, компания утилизирует военную технику, осуществляет разрезку на металлолом и утилизацию судов, кораблей и прочих плавучих средств и конструкций.

Родионова задержали при получении взятки 28 ноября 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: