Избирательный прокурорский подход по-архангельски – Северные Новости

18+

.

Избирательный прокурорский подход по-архангельски

Избирательный прокурорский подход по-архангельски

Крылатое латинское выражение «Что позволено Юпитеру, не позволено быку» не теряет своей актуальности. В очередной раз это продемонстрировали в Архангельской области прокурорские работники.

Неделю назад в сети появилась информация о выявленных северодвинской прокуратурой нарушениях. Проверили строительную компанию «Строй Центр» на предмет соблюдения законодательства об охране труда. Инспектировали строительство детского сада на 280 мест по нацпроекту «Демография». Выявили, что работники при работе на высоте не обеспечены средствами индивидуальной защиты. То есть, без касок люди на стройплощадке находились.

Те же нарушения обнаружены в работе СМУП «УО «Созидание», которое приводило в порядок фасад дома №18 на улице Торцева.

В итоге северодвинскими прокурорами выписаны представления об устранении нарушений закона.

А вот их онежские коллеги как-то не особо на таких мелочах заморачиваются. Например, в Малошуйке. Тоже строительство детского сада. Тоже по нацпроекту. Тоже без касок люди работают. И ничего. Хотя во время визита губернатора на стройку рабочим каски выдали. То есть, они в наличии есть. Правда, используются не как средства индивидуальной защиты, а как показушные парадно-выходные.

Фото vk.com/a.tsybulskiy

Что же до архангельских прокурорских работников, как-то не верится, что они ежедневно делают крюк, чтобы не дай Бог не проехать мимо действующих то тут, то там стройплощадок ГК «Аквилон». Потому что не увидеть тянущиеся годами нарушения может только очень плохо видящий человек. Получается, работодатель не слишком ценит жизнь возводящих его благосостояние сотрудников нижнего звена. Но информации о представлениях, взысканиях и прочих видах административного воздействия на «приоритетного» застройщика что-то не видно и не слышно.

Да что там, застройщики, если у нас законами по охране труда и СИЗ пренебрегают сотрудники областной администрации. Группа товарищей на козырьке вестибюля здания правительства Архангельской области — наглядное тому подтверждение. Какое-такое совещание решили они провести на узком неогороженном пространстве без касок и какой бы то ни было страховки? Зато женщины не забыли надеть одноразовые защитные маски. Указ губернатора, вроде, выполняют.

Так что северодвинские прокуроры явно выбиваются из тенденции. Или им конкретные строительные компании чем-то не понравились?

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: