Как Годзиш в чужом глазу соринку разглядел – Северные Новости


Как Годзиш в чужом глазу соринку разглядел

Как Годзиш в чужом глазу соринку разглядел

Замечательное предложение прозвучало на днях из уст uлавы администрации Архангельска по вопросу приведения в надлежащий вид ограждения объектов незавершенного строительства. На сайте городской администрации размещена информация, где Игорь Годзиш требует от владельцев и арендаторов земельных участков обеспечить безопасный проход для жителей микрорайона, а действие происходит на улице Воронина, и дает две недели для решения вопроса. В случае, если не последует никаких действий со стороны собственника, администрация города «через суд будет доказывать, что объект является заброшенным, и добиваться признания права муниципальной собственности».

Традиционное место для подростковых тусовок. Всё для молодых!

Только как-то не вяжется эта позиция градоначальника с отношением к объекту незавершенного строительства в посёлке Затон Исакогорского и Цигломенского округов, расположенного напротив домов 7 и 8 по улице 263 Сивашской дивизии. Недостроенное здание, являющееся с 25.05.2017 собственностью МО «Город Архангельск», до сих пор остается ничем неогороженным, доступным для посторонних лиц объектом! Еще в 2018 году когда на объекте незавершенного строительства пострадал ребенок в ответ на обращение жителей поселка Затон прокуратурой Архангельска было направлено в администрацию МО «Город Архангельск» предписание об устранении выявленных нарушений Федерального законодательства с требованием ограничить доступ неограниченного круга лиц на указанный объект в срок до декабря 2019 года!

Администрация Исакогорского и Цигломенского округов также в ответ на обращения от жителей, а в дальнейшем от Общественного Совета посёлка Затон направляла в адрес департамента муниципального имущества письма о необходимости выполнения работ по ограничению доступа в недостроенное здание. По информации от администрации Исакогорского и Цигломенского округов, поступившей 10.02.2020 №37-15/3 в адрес председателя Общественного Совета посёлка Затон Прилучного Д.А. стало известно, что «Октябрьским районным судом 4.09.2019 было принято решение обязать администрацию МО «Город Архангельск» в срок до 31.12.2020 …принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу посторонних лиц, и закрытия наглухо дверных, оконных проемов…» По результатам визуального обследования технического состояния принято решение «включить объект с земельным участком в прогнозный план приватизации муниципального имущества МО «Город Архангельск» на 2020 год. Торги по продаже планируется провести во втором квартале текущего года. В случае, если продажа объекта с земельным участком не состоится, будет принято решение о списании и выполнении работ по его сносу».

Но ведь независимо от торгов и решения дальнейшей судьбы недостроенного здания уже давно необходимо было принять меры для ограничения доступа в это здание! Как же легко требовать от других и устанавливать двухнедельные сроки, не проявляя такую же требовательность по отношению к себе, не выполняя предписаний надзорных органов! Двойные стандарты?! Или «в чужом глазу соринку…»? Как же так? Мы два года добиваемся исполнения предписания прокуратуры господином Гоздишем. А возможно злые люди держат его в неведении?! Надеемся, что срок в 2 недели озвученных вами будет адекватен для решения данного вопроса.

Общественный Совет посёлка Затон

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: