Как Годзиш в чужом глазу соринку разглядел – Северные Новости

Как Годзиш в чужом глазу соринку разглядел

Как Годзиш в чужом глазу соринку разглядел

Замечательное предложение прозвучало на днях из уст uлавы администрации Архангельска по вопросу приведения в надлежащий вид ограждения объектов незавершенного строительства. На сайте городской администрации размещена информация, где Игорь Годзиш требует от владельцев и арендаторов земельных участков обеспечить безопасный проход для жителей микрорайона, а действие происходит на улице Воронина, и дает две недели для решения вопроса. В случае, если не последует никаких действий со стороны собственника, администрация города «через суд будет доказывать, что объект является заброшенным, и добиваться признания права муниципальной собственности».

Традиционное место для подростковых тусовок. Всё для молодых!

Только как-то не вяжется эта позиция градоначальника с отношением к объекту незавершенного строительства в посёлке Затон Исакогорского и Цигломенского округов, расположенного напротив домов 7 и 8 по улице 263 Сивашской дивизии. Недостроенное здание, являющееся с 25.05.2017 собственностью МО «Город Архангельск», до сих пор остается ничем неогороженным, доступным для посторонних лиц объектом! Еще в 2018 году когда на объекте незавершенного строительства пострадал ребенок в ответ на обращение жителей поселка Затон прокуратурой Архангельска было направлено в администрацию МО «Город Архангельск» предписание об устранении выявленных нарушений Федерального законодательства с требованием ограничить доступ неограниченного круга лиц на указанный объект в срок до декабря 2019 года!

Администрация Исакогорского и Цигломенского округов также в ответ на обращения от жителей, а в дальнейшем от Общественного Совета посёлка Затон направляла в адрес департамента муниципального имущества письма о необходимости выполнения работ по ограничению доступа в недостроенное здание. По информации от администрации Исакогорского и Цигломенского округов, поступившей 10.02.2020 №37-15/3 в адрес председателя Общественного Совета посёлка Затон Прилучного Д.А. стало известно, что «Октябрьским районным судом 4.09.2019 было принято решение обязать администрацию МО «Город Архангельск» в срок до 31.12.2020 …принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу посторонних лиц, и закрытия наглухо дверных, оконных проемов…» По результатам визуального обследования технического состояния принято решение «включить объект с земельным участком в прогнозный план приватизации муниципального имущества МО «Город Архангельск» на 2020 год. Торги по продаже планируется провести во втором квартале текущего года. В случае, если продажа объекта с земельным участком не состоится, будет принято решение о списании и выполнении работ по его сносу».

Но ведь независимо от торгов и решения дальнейшей судьбы недостроенного здания уже давно необходимо было принять меры для ограничения доступа в это здание! Как же легко требовать от других и устанавливать двухнедельные сроки, не проявляя такую же требовательность по отношению к себе, не выполняя предписаний надзорных органов! Двойные стандарты?! Или «в чужом глазу соринку…»? Как же так? Мы два года добиваемся исполнения предписания прокуратуры господином Гоздишем. А возможно злые люди держат его в неведении?! Надеемся, что срок в 2 недели озвученных вами будет адекватен для решения данного вопроса.

Общественный Совет посёлка Затон

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: