Лесничий в Архангельской области сфальсифицировал дело против охотника – Северные Новости

16+

Лесничий в Архангельской области сфальсифицировал дело против охотника

Госслужащий из управления лесничествами Архангельской области признан виновным в совершении преступления по статье о фальсификации доказательств по административному делу в отношении местного охотника.

«Следствием установлено, что осенью 2022 года осужденный, желая улучшить показатели в части эффективности и результативности деятельности по выявлению административных правонарушений, внес в протокол заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что житель Северодвинска якобы находился в охотничьих угодьях на механическом транспортном средстве с включенным мотором и расчехленным огнестрельным оружием, а также сфальсифицировал показания свидетеля. В действительности указанных событий не происходило, поэтому, получив уведомление о необходимости сдать ружье в связи с привлечением к административной ответственности, северодвинец его обжаловал в судебном порядке», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Позже постановление о наложении административного наказания в виде штрафа было отменено судом, производство по делу прекращено ввиду недоказанности обстоятельств, на основании которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении.

Приговором Северодвинского городского суда лесничему назначено наказание в виде штрафа.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: