Минздрав Поморья отрицает снижение объёмов кардиологической помощи – Северные Новости


Минздрав Поморья отрицает снижение объёмов кардиологической помощи

Минздрав Поморья отрицает снижение объёмов кардиологической помощи

В Поморье не планируют снижать объемы оказания медицинской помощи кардиологического профиля, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

На базе кардиологического отделения Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич к концу недели планируется развернуть 100 новых инфекционных коек для больных COVID-19. Это вызвало опасение врачей за качество и объёмы оказываемой помощи в кардиологическом отделении клиники.

Кардиохирургию в Архангельске переводят на лечение коронавирусных больных

«Ни одно отделение, в том числе и сосудистый центр, не останавливает свою деятельность и не снижает объемы оказания помощи. Что касается пациентов с сосудистой патологией, то они по-прежнему будут получать необходимое лечение как на базе сосудистого центра ПГКБ, так и в кардиологическом отделении Архангельской областной клинической больницы», – заявил Герштанский.

Ранее сообщалось, что в отделении, на фоне развёртывания новых коек, планируется сокращение операционных столов с 5 до 2. При этом «новые» операционные не предназначены для оказания данной помощи, отсутствует оборудование, находятся в другом корпусе, что затруднит транспортировку пациентов.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной летальности как в регионе, так и в Российской Федерации и в мире. До сегодняшнего дня, отделения сосудистой и кардиохирургии являлись единственными отделениями стабильно работающие в условиях пандемии и успешно оказывающие высокотехнологическую медицинскую помощь этой категории пациентов. Организация помощи пациентам будет нарушена в части маршрутизации, перевод кардиоотделений на площади, которые не предназначены для оказания специфической помощи, произойдёт смешение категорий пациентов хирургического и терапевтического профилей, планируется перевод с сокращением сердечно-сосудистого операционного блока, оснащенного специализированным оборудованием», — пояснил источник агентства.

Фото: Медицинский центр «Евромед Клиник»

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: