Мост через Большую Сондолу отремонтируют к зиме – Северные Новости

16+

Мост через Большую Сондолу отремонтируют к зиме

Мост через Большую Сондолу отремонтируют к зиме

В Плесецком округе продолжается капремонт моста через реку Большая Сондола. На сегодня общее выполнение работ на объекте составляет порядка 25 процентов.

Как пояснили в министерстве транспорта Архангельской области, на следующем этапе дорожники перейдут к устройству диафрагм, работы ведутся в графике.

Справка

Всего в 2024 году в Архангельской области в рамках дорожного нацпроекта в нормативное состояние будет приведено 17 искусственных сооружений, что в два раза больше, чем в прошлом году.

От первого лица

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

На модернизацию перехода, расположенного на 8-м километре автомобильной дороги Афанасовская — Нижнее Устье, в рамках президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направили свыше 90 млн рублей. Сейчас подрядчик укрепляет опоры сооружения, затем приступит к устройству пространственных каркасов и ригелей. Завершить все мероприятия подрядчик должен к концу ноября.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: