Мы к автобусу, а он от нас

Кто сказал, что автобусы у нас в Архангельске плохо ходят? Категорически не согласен. Ходят они замечательно, но лишь в центре и в дневное время. На окраинах нужный тебе автобус часто приходится ждать, ждать и ждать…

Так уж у нас распределено движение транспорта, что из Соломбалы, с отрезка Мещерского-Таймырская, на проспект Московский, без пересадок, можно попасть только на автобусе 65 маршрута. Пассажиропоток, видимо, небольшой. Потому и интервал для него установили в 15 минут. Терпимо. Если, конечно, интервал соблюдается.

А вот вчера очередной облом вышел. Пришёл на остановку на ул. Кедрова. Постоял. Через 16 минут идет автобус №65. Мы к нему, а он от нас. Даже не притормозил и в карман не завернул. Так мимо и прокатил. В салоне человек десять. На остановке нас было двое. И не май месяц. На морозце, в минус 18 не жарко. В общей сложности ждать пришлось сорок минут. Потому как следующий появился не через 15, а через 22 минуты. За это время прошло шесть автобусов №60, пять — №69, четыре сорок четвертых, пяток «единичек», шесть №10. А вы говорите!

Не так давно, 16 января, «Северные новости» радостно сообщили, что «за движением автобусов по городским маршрутам Архангельска можно теперь наблюдать в режиме реального времени». И телефончик (29-39-96) написали, ежели вдруг что.

Позвонил. Претензию приняли. Обещали передать в АПАП-1. Звякнул сегодня в автотранспортное предприятие. Сказали, что им еще ничего не передавали. Как передадут, рассмотрят. Ну, я на всякий случай еще раз всё повторил, с указанием места и времени. И номер свой для связи оставил. Потому что очень мне интересно узнать результаты рассмотрения.

Ведь уже и отслеживают, как нам рассказывают, в реальном времени. А результата нет. Может быть, программа новая лишь выдает желаемое за действительное? На самом же деле – живая картинка для проформы. Или это мы сглазили, когда понадеялись, что «водители не найдут способ, как обмануть систему и выдать желаемое движение по маршруту за действительное». Нашли!

Если б это был редкий частный случай, то развивать такую бурную деятельность ни к чему. Но ведь это давно правило. Сплошь и рядом такие выкрутасы водители устраивают. А город у нас северный. Если человек послабее или ребенок, или пожилой, то и до беды недолго, за 40 минут на морозе.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: