На Севмаше испытали новый сварочный аппарат

В корпусо-сварочном производстве Севмаша ввели в строй уникальное сварочное оборудование — новый автомат под названием «Флагман». Аппарат прошёл испытания и в будущем частично заменит устаревшие сварочные автоматы в корпусо-сварочном производстве.

Как сообщил ИА «Северные Новости» представитель оборонной верфи, новая техника была разработана эксклюзивно для Севмаша.

Автомат имеет более высокий коэффициент полезного действия по сравнению с техникой предыдущего поколения, а также оптимальный вес для частого перемещения внутри конструкций. Стрелочные приборы, демонстрирующие заданные параметры, были заменены на электронные табло, автомат стал проще в управлении. Оборудование используется при сварке полотен, цилиндрических секций, длинных стыковых соединений.

Испытания аппарата изготовитель — компания Газстройсервис — проводил непосредственно на заводе. В процессе доработок были учтены все требования и замечания специалистов предприятия.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: