На Соломбальском ЦБК погиб водитель крана

При разборке здания бывшей ТЭЦ Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината произошло обрушение конструкции, на кабину крана упала плита. Водителя спасти не удалось.

Сообщение о том, что на гусеничный трактор с краном упала плита, в областную службу спасения поступило вчера, 27 августа, в 14.45. Произошло обрушение бетонного перекрытия здания бывшей ТЭЦ. Удар пришёлся на крышу кабины  крана «РДК-250», который занимался демонтажем металлоконструкций. Водитель оказался заблокирован внутри. Когда спасатели прибыли на место происшествия, 45-летний мужчина находился в очень тяжёлом состоянии, но ещё был в сознании. Извлечь его из-под завала сотрудники службы спасения не успели. В 16.39 врачи скорой помощи констатировали смерть.

После того, как следователи осмотрели место трагедии, спасатели завал разобрали и извлекли тело погибшего. Угрозы дальнейшего обрушения здания нет.

Следственные органы  проводят доследственную проверку. По предварительным данным, мужчина работал на территории предприятия по трудовому договору. Предстоит установить обстоятельства происшествия, собственника здания и  по результатам проверки  принять  процессуальное решение.

Напомним, что ОАО «Соломбальский ЦБК» до 2012 года был одним из мировых лидеров по выпуску хвойной сульфатной небеленой целлюлозы.

С апреля 2013 года производство целлюлозы на ОАО «Соломбальский ЦБК» остановлено в связи с изношенностью оборудования и неблагоприятной обстановкой на экспортных рынках.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: