На Соловки можно, но только со справкой, в перчатках и маске – Северные Новости

На Соловки можно, но только со справкой, в перчатках и маске

На Соловки можно, но только со справкой, в перчатках и маске

Очередной указ губернатора №109-у снимает ограничения на территории сельского поселения «Соловецкое» для туристов и паломников. Но с учётом соблюдения санитарно-эпидемических правил. Ряд же ограничений в Архангельской области продлевается до 21 июля.

Полный текст указа размещён на сайте правовой информации.

В указе №109-у нашли отражение итоги вчерашнего заседания регионального оперативного штаба.

Соловецкие маски

Итак, снимаются ограничения на территории сельского поселения «Соловецкое» для  туризма и паломничества.

Туристы и паломники могут посещать территорию Соловецкого архипелага, при этом им необходимо иметь справку об отсутствии COVID-19 (документ, подтверждающий отсутствие новой коронавирусной инфекции, выданный не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на территорию).

Исключаются ограничения на въезд на территорию Соловецкого архипелага через воздушное и морское сообщение. Снимаются ограничения на бронирование и размещение в гостиницах и иных средствах размещения на территории сельского поселения «Соловецкое». Наличие справки проверяют транспортные организации, гостиницы и иные средства размещения.

Кроме того, на территории сельского поселения «Соловецкое» вводится обязательный масочный режим в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ). Организациям и индивидуальным предпринимателям предписано: не допускать посетителей без средств индивидуальной защиты органов дыхания, обеспечить использование работниками, контактирующими при работе с посетителями, масок и перчаток, обеспечить продажу или безвозмездную раздачу средств индивидуальной защиты на входе, а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами.

На экскурсии и в ЗАГС — пятёрками и десятками

В целом на территории области указом разрешаются экскурсионные мероприятия на открытом воздухе индивидуально или группам численностью не более пяти человек, а при наличии специализированного радиооборудования для экскурсионного обслуживания – не более 10 человек. При этом исключается посещение экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий.

Сняты ограничения на торжественную регистрацию брака. При этом на регистрации может находиться не более восьми человек, включая вступающих в брак, гостей, сотрудника ЗАГСа, фотографа, при этом между ними должна соблюдаться социальная дистанция.

Развлекуха остаётся ограниченной

До 21 июля продлеваются ограничения на:

  • бронирование и размещение в гостиницах, хостелах, гостевых домах на территории Архангельской агломерации – Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района;
  • работу организаций общественного питания (за исключением предоставления услуг на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах, кроме территории Архангельска, Новодвинска,  Северодвинска и Приморского района);
  • деятельность по показу кинофильмов;
  • предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;
  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
  • предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;
  • деятельность физкультурно-оздоровительную;
  • деятельность салонов татуажа и пирсинга;
  • деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций;
  • реализацию образовательными организациями дополнительных образовательных программ (за исключением введенных послаблений).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: