«Непостоянным» сельским депутатам упростили жизнь

В закон о противодействии коррупции внесены изменения, упрощающие порядок декларирования своих доходов депутатам сельских поселений на непостоянной основе.

Вчера Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Теперь Федеральный закон предусматривает, что депутаты представительных органов сельских поселений, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе своей семьи в течение четырёх месяцев со дня избрания депутатом. В дальнейшем декларировать нужно будет только сделки на общую сумму, превышающую общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчётному периоду.

В случае если такие сделки не совершались, депутат сообщает об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации. В Архангельской области таким лицом является губернатор.

Федеральный закон принят Государственной Думой 16 июля 2019 года и одобрен Советом Федерации 23 июля 2019 года.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: