«Нордавиа» стала более пунктуальной - Росавиация
18+

«Нордавиа» стала более пунктуальной — Росавиация

«Нордавиа» стала более пунктуальной — Росавиация

«Нордавиа» улучшила показатели по регулярности и пунктуальности выполнения рейсов в 2018 году.

По данным Росавиации, регулярность выполнения рейсов авиакомпании с января по ноябрь составила 99,2%. Перевозчик вошёл в пятёрку лучших среди 32 авиакомпаний страны. Кроме того, за 11 месяцев 2018 года «Нордавиа» заняла второе место в рейтинге аэропорта «Пулково» по показателям пунктуальности. А в сентябре авиаперевозчик стал самым пунктуальным в аэропорту «Домодедово».

С января по июнь авиакомпания также занимала первое место в аналогичном рейтинге аэропорта Архангельск

«Нордавиа» — наследник Архангельского объединенного авиаотряда Аэрофлота, образованного 2 ноября 1929 года. В 1991 году создана авиакомпания ФГУП АВЛ — «Архангельские воздушные линии». В 2004 году АВЛ была перекуплена «Аэрофлотом» и преобразована в ЗАО «Аэрофлот-Норд». 15 сентября 2008 года «Аэрофлот», в связи с авиакатастрофой Боинга в Перми, объявил о расторжении договора об использовании своего кода при выполнении авиаперевозок самолетами «Boeing 737—500» компании «Аэрофлот-Норд». С 27 ноября 2009 года авиакомпания сменила название на «Нордавиа — Региональные авиалинии». «Нордавиа» по объему пассажироперевозок в настоящее время занимает 17-е место в России.
Фото vektour.ru

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: