Охранники избили активистов на станции Шиес

Сегодня на станции Шиес произошли столкновения между экоактивистами и охранниками, работающими на строительстве мусорного полигона для московских ТКО. По информации, поступившей от самих активистов, они пытались предотвратить поставку топлива на станцию.

«Со станции выехала вахтовка с пустыми канистрами в сопровождении охранников ЧОП «Гарант Безопасности» в количестве 30-50 человек с лицами, закрытыми балаклавами. При попытке активистов препятствовать проезду, активисты были избиты, разбита камера, предположительно, у одного из активистов сотрясение головного мозга. Вызвана «скорая», туда же отправляется полиция», — сообщают местные жители.

Напомним, в октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила проект создания экотехнопарка «Шиес», куда планируется вывозить столичный мусор. Проект строительства полигона был признан приоритетным. Он не подразумевает переработку мусора, а лишь упаковку в полиэтилен и складирование. Уже с августа прошлого года жители Архангельской области и Республики Коми проводят митинги против строительства экотехнопарка. На самой станции с декабря постоянно дежурят экоактивисты.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: