«Остров Мадагаскар» встречает школьников с севера – Северные Новости

16+

«Остров Мадагаскар» встречает школьников с севера

«Остров Мадагаскар» встречает школьников с севера

Очередная, пятая по счету, смена по федеральной программе «Дети Арктики» стартовала в Архангельской области. 440 школьников проведут осенние каникулы на черноморском побережье в Сочи, в лагере с ярким названием «Остров Мадагаскар».

Из Архангельска ребята отправились на самолете. Многие летели впервые, и это вызвало не меньший восторг, чем предстоящее путешествие. В Сочи детей ждет лагерь с большим количеством интересных площадок для занятий спортом и творчеством. Смена продлится с 24 октября по 6 ноября.

Справка

Федеральная программа «Дети Арктики» действует в регионе с 2022 года. Путевка в лагерь и проезд к месту отдыха из Архангельска и обратно оплачиваются полностью за счет средств федерального бюджета. Получить путевку могут учащиеся пятых – восьмых классов, проживающие и обучающиеся на территориях Арктической зоны: в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, на Новой Земле, в Приморском, Мезенском, Онежском, Лешуконском и Пинежском районах.

От первого лица

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

– Две недели лагерь будет полностью в распоряжении наших ребят. При выборе места предусмотрели, чтобы учреждение отапливалось, а для купания был крытый бассейн. Отдыхать наши ребята будут в полном комфорте. К тому же для экономии времени на путь до черноморского побережья было принято решение отправить школьников на самолете. Надеюсь, каникулы у наших ребят будут полезными и интересными.

Прямая речь

Олеся Старжинская, заместитель председателя правительства Архангельской области:

– На сегодняшний день уже состоялись четыре летние смены, на которых побывали 1580 детей из Архангельской области. Все они отдыхали в Анапе в лагере «Жемчужина России». С учетом осенней смены, на которую едут 440 ребят, в рамках федеральной программы «Дети Арктики» в этом году на море отдохнут более двух тысяч школьников Поморья.

 

Фото Ивана Малыгина

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: