От Зимирева — экспозиция, от Трубина — свинья

Анастасия Беляева.

11 января в 17 часов в Выставочном зале Союза художников открывается ежегодная областная самая любимая зрителем выставка «Север-2018» .

В этом году будет представлено более ста лучших живописных и графических полотен 62 художников Архангельской области. Среди них, как маститые заслуженные, так и никому пока неизвестные. Самому молодому — 20 лет, а самом опытному за 80. Примерно треть мастеров — не члены Союза Художников и практически неизвестны архангельской публике.

Есть одна плохая новость — прикладники на выставке не представлены. А без их тёплых творений уюта всегда маловато. Но есть и хорошие вести. Организаторы обещают, что зритель увидит живопись и графику в совершенно новых, современных ипостасях. Графики, кстати, будет много. И ожидается она яркой и лирической.

Не обошлось и без сюрпризов. Алексей Григорьев, например, проиллюстрировал «Детство в Соломбале» Коковина, Станислав Гресев создал свою очередную высокохудожественную мистификацию, а Сергей Трубин подбросил на выставку свинью.

Ещё одна хорошая новость — монтируется выставка под руководством Евгения Зимирева, заслуженного художника России, талантливейшего графика. Он — председатель экспозиционной комиссии. А это значит, что все будет, как в зимиревских работах: со вкусом, тактом и тонким, но чётким подтекстом.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: