Редкоземельный магнит разорил домовладельца – Северные Новости

18+



Редкоземельный магнит разорил домовладельца

Редкоземельный магнит разорил домовладельца

Энергетики Плесецка поймали воришку. Крал электричество с помощью неодимового магнита. Хитрая такая штука редкоземельная, состоящая из сплава неодима, бора и железа.

Пресс-служба «Архэнерго» тут же распространила релиз, в котором объяснила гражданам, что этот способ не подходит. Оказывается, на приборе учёта стоит антимагнитная наклейка, которая чернеет, если магнит к прибору поднести. Энергетики, конечно, составили акт, и умелец влетел на сумму 164 тысячи 278 рублей.

А ещё плесецкие энергетики доложили, что в 2018 году сотрудники производственного отделения составили 264 акта на тех, кто пытался снизить сумму в квитке, путём различных технических средств. Кроме магнитного способа в ходу врезка проводов до прибора учёта.

Естественно, вспомнились знаменитые строки Михаила Мишина, в исполнении гениального Аркадия Райкина:

И вот, хоть я и не Фарадей, но серое вещество у меня найти можно, только оно от обиды уже не серое, а чёрное. И оно у меня берётся за электричество и применяет правило буравчика, и вот у меня счётчик уже крутится не туда, а оттуда.
И через неделю уже не я должен государству, а оно мне. Но я ему все долги прощаю, я не крохобор.

Теперь народ, наверняка, взял разъяснения энергетиков на заметку и придумывает свежие пути. Чтобы не наступать на те же грабли. И не потому, что все те умельцы — негодяи, и обман им в радость. Просто, цены то на энергию и так зашкаливают, а обещают вообще до небес поднять. А пенсии с зарплатами увеличивать никто не собирается. Наоборот, они обесцениваются с каждым днём.

Это тенденция. Беспредел рождает ответную волну беспредела. Потому как инстинкт самосохранения включается даже на бессознательном уровне.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: