Руководитель «Зеленник-Лес» избежал уголовного преследования, выплатив налоги

В Архангельской области уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении ООО «Зеленник-Лес» прекращено в связи с возмещением ущерба.

Дело было возбуждено по статье об уклонении от налогов в особо крупном размере. Гендиректор компании компании, занимавшейся заготовкой леса в Верхнетоемском районе, два года умышленно уклонялся от уплаты налогов, считают следователи СКР. Всего он задолжал более 46 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о доходах.

«В связи с тем, что в ходе следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, возмещен в полном объеме, включая недоимку по налогам, пеням и штрафам, а всего в размере более 58 миллионов рублей, уголовное дело прекращено», — сообщает СКР.

За неуплату налогов в особо крупном размере гендиректору «Зеленник-Лес» Ивану Хабарову грозило наказание до 6 лет лишения свободы. Ранее СМИ сообщали, что Хабаров имеет условный срок за мошенничество, связанное с налогами фирмы «Помор-Лес».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: