Суд не увидел причин для сноса второго терминала на МРВ в Архангельске

Окружной Северо-Западный арбитражный суд не увидел препятствий для строительства второго терминала на морском речном вокзале в Архангельске.

Прокуратура Архангельской области обратилась в Арбитражный суд с требованием признать незаконным выделение земли под строительство транспортного терминала. Вчера окружной арбитражный суд СЗФО, рассмотрев кассационную жалобу, не увидел препятствий для строительства. Ответчиками выступали администрация областного центра и собственник терминала ООО «Комтранс».

По данным ИА «Северные Новости», в здании терминала планируют разместить продуктовый магазин международной сети SPAR. Вероятно, там будут использованы мощности магазина, закрытого в прошлом году на проспекте Московском.

Ранее суд уже признавал незаконность договора между администрацией города и застройщиком. Один из двух построенных терминалов был снесён, а власти обещали, что уже осенью компания «Комтранс» отремонтирует асфальтовое покрытие и благоустроит аллею. В это же время планировали открыть второй терминал.

Разрешения на строительство двух терминалов выдали ещё при мэре Викторе Павленко, который сейчас является членом СовФеда.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: