В Архангельске из соломбальского сквера убрали Ленина – Северные Новости

18+

.

В Архангельске из соломбальского сквера убрали Ленина

В Архангельске из соломбальского сквера убрали Ленина

Исчез памятник Ленина из сквера на площади Терехина в Соломбале.  Благоустройство территории, как видно, будет капитальным. После вывороченного детского городка, убранных тренажёров, спиленных тополей, разбитой чугунной ограды пришёл черед Ильича.

Многие архангелогородцы и жители Соломбалы воспримут этот факт с удовлетворением. Многие годы несуразный памятник с загаженным птицами лицом был притчей во языцех. Вот и сейчас, когда всё вокруг него рушилось, чтобы преобразиться, памятник Ленину казался незыблемым. И вдруг…

Очень надеемся, что его увезли не на реставрацию, и он не вернётся на свой постамент, стоящий на могильных плитах. Вручить его архангельским коммунистам, и пусть ставят на своей частной территории.  Благо, они люди небедные.

После ряда публикаций о задержке с ходом благоустройства терёхинского сквера, работа ускорилась. Уже видны проложенные дорожки, устанавливается бордюрный камень. Погода пока благоприятствует. Может, до снега и успеют. Покров, вроде, тёплый.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: