В Архангельске после митинга и шествия задержаны пятеро активистов – Северные Новости

18+

.

В Архангельске после митинга и шествия задержаны пятеро активистов

В Архангельске после митинга и шествия задержаны пятеро активистов

Известно, что в Северодвинске задержаны оппозиционеры Анатолий Казиханов и Елена Чайка, в Архангельске после митинга задержали координатора штаба Навального Елизавету Бычкову и двух волонтёров, среди которых Ольга Кузнецова. Таким образом, пока по итогам акции протеста задержаны как минимум пятеро человек.

Судя по тому, что полицейские активно снимали участников митинга и шествия, стоит ожидать прежнего сценария, когда людей начнут задерживать и составлять протоколы об участии в несогласованных акциях протеста.

Всего в России к этому часу задержано 1338 человек по данным ОВД-Инфо. Самые кровавые столкновения между полицией и протестующими в Москве и Санкт-Петербурге.

Накануне были задержаны пятеро активистов.

С чего всё началось:

Алексей Навальный был задержан в аэропорту по возвращению из Германии, где он проходил лечение после отравления. Западные журналисты опубликовали расследование, в котором утверждается, что к отравлению политика причастны сотрудники ФСБ России. Позже политика арестовали на 30 суток до суда, который должен рассмотреть заявление ФСИН России о нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Ведомство требует заменить политику условный срок на реальный.

Сразу после ареста ФБК (является иноагентом) выпустил двухчасовое расследование про дворец на Черном море, который, предположительно, принадлежит президенту России Владимиру Путину. Видео под названием «Дворец для Путина. История самой большой взятки» Навальный записал еще до приезда в Россию. На сегодняшний день расследование посмотрели более 65 млн пользователей. Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ россиян к информации об акциях протеста 23 января.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: