В Архангельске за сутки выявили 86 случаев COVID-19 – Северные Новости

В Архангельске за сутки выявили 86 случаев COVID-19

В Архангельске за сутки выявили 86 случаев COVID-19

Ежедневная сводка регионального оперштаба показала почти двукратный прирост заболевания коронавирусной инфекцией в областном центре. Всего же за сутки в Поморье выявлено 104 новых случая COVID-19. А общее число заболевших достигло 6252 человек.

Выздоровели 70 человек, а всего с начала пандемии вылечились 3288 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области, сообщили в региональном оперативном штабе. Ещё одна цифра, которую приводит региональный оперштаб, — лечение от COVID-19 проходят 2915 человек.

По привычке, проведём нехитрые подсчёты. И определим разницу. Получается, 49. Это летальные случаи. На четыре больше, чем высчитывалось вчера.

Но о летальных случаях оперштаб не сообщает ничего уже давно. С 29 июня. Правда, министр здравоохранения Антон Карпунов на брифинге 3 июля обмолвился, что каждую неделю экспертная комиссия рассматривает по 20 пакетов документов. Остаётся только выяснить, сколько недель это продолжается.

Среди новых заболевших, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, — 86 архангелогородцев. Северодвинск же показал резкое снижение. За сутки выявлено 15 заболевших северодвинцев, среди которых сотрудников градообразующих предприятий только трое.

По одному новому случаю зарегистрировано в Приморском, Пинежском и Мезенском районах.

В то же время центральный штаб на своём официальном сайте стопкоронавирус.рф приводит совершенно другие данные. Согласно информации федерального центра за сутки в Архангельской области подтверждено 170 новых случаев заболевания, один летальный случай, а всего с начала пандемии в Поморье скончались 68 человек с диагнозом COVID-19.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 6252
  • Число новых случаев за сутки — 108
  • Число выписанных их больниц за сутки — 70
  • Общее число выписанных их больниц — 3288
  • Умерло — 28 официально подтверждены (всего 45 — по статистике оперштаба, 67— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 19 742 человека.
  • Остаются под наблюдением — 2622
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 17 120
  • В целом на COVID-19 обследованы 143 400 человека.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: