Четверо архангелогородцев предстанут перед судом за попытку самосуда – Северные Новости


Четверо архангелогородцев предстанут перед судом за попытку самосуда

Четверо жителей Цигломенского округа города Архангельска предстанут перед судом по обвинению в похищении человека. Неоднозначная история с попыткой самосуда в октябре прошлого года быстро не закончится, очевидно что обвиняемые будут бороться до конца, не признавая свою вину.

Инцидент произошёл 13 октября 2019 года. После целого ряда уличных краж и нападений на женщин, местные жители решили брать ситуацию в свои руки. Они полагали, что полиция не ведёт дела, не разыскивает налётчика.

В итоге, вечером обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что 35-летний потерпевший может быть причастен к грабежам и нападениям, договорились разобраться самостоятельно. Двое проникли в квартиру потерпевшего. Заставили выйти на улицу, где избили и засунули в багажник машины. На улице Мира мужчину вытащили из багажника и привязали к столбу. Очевидцы происшествия вызвали сотрудников полиции, которые пресекли противоправные действия.

«В ходе допроса обвиняемые свою вину признали частично и пояснили следователю, что таким образом хотели разобраться с мужчиной, который, по их мнению, совершал хищения чужого имущества и противозаконные действия в отношении женщин», — сообщает Следственный комитет.

Отметим, что после этой громкой истории полиция занялась уличными грабежами в Цигломени. С пострадавшего были сняты все подозрения после поимки настоящих грабителей.

Обвинения четверым жителям Цигломени предъявлены по статьям о похищении человека и незаконном проникновении в жилище.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: