Вакцину от коронавируса опробуют на учителях и врачах – Северные Новости

Вакцину от коронавируса опробуют на учителях и врачах

Вакцину от коронавируса опробуют на учителях и врачах

Массовая вакцинация населения от COVID-19 начнётся в октябре текущего года. Первыми сделать прививки смогут педагоги и медработники. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко вчера в Нижнем Новгороде.

Как сообщает РИА «Новости», сейчас идёт оформление документов для регистрации препарата.

Министр рассказал журналистам, что в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи завершились испытания вакцины от коронавируса. Её клинические испытания велись совместно с военным госпиталем имени Бурденко, входящим в ведомство Минобороны.

По утверждению организаторов исследования, у всех участников испытаний выработался имунный ответ на препарат. Он не вызвал никаких побочных действий, осложнений или нежелательных реакций. Добровольцы на самочувствие не жаловались. 20 июля из центра выписали последнюю группу участников испытаний, состоящую из 20 человек.

Это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами.  Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения

Министр здравоохранения также отметил, что массовую вакцинацию планируется проводить с октября. По его словам, после получения регистрационного удостоверения начнется применение вакцин. Прежде всего предстоит вакцинация особых групп. К «особым группам» Мурашко первым делом причислил врачей и учителей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: