Владимир Путин: Никакой угрозы нет. Погибших наградят

Вчера в резиденции президента Франции Эммануэля Макрона Борм-лё-Мимоза прошла встреча  глав двух государств — России и Франции.

Перед началом переговоров Президент России Владимир Путин и Президент Франции Эммануэль Макрон сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. Далее встреча продолжилась в закрытом для представителей СМИ режиме, сообщает сайт Президента России.

Последний вопрос от журналистов в адрес президентов касался инцидента на военном полигоне в Нёноксе под Северодвинском в Архангельской области. Оставим на совести иностранного корреспондента незнание географии. В очередной раз мы убеждаемся, что для европейцев всё, что восточнее и севернее Москвы — Сибирь.

Впервые за две недели Владимир Путин озвучил официальную точку зрения на трагедию. И наш президент тоже порадовал, расширив границы России до берегов Северного моря.

А, впрочем, какая разница, что Архангельск, что Астрахань, что Поморье, что Сибирь, что Белое море, что Северное. Главное, что всё под контролем, и никакой угрозы там нет.

Стенограмма ответа и фото kremlin.ru

Вопрос: — И недавно произошёл ядерный инцидент в Сибири. Говорят о высоком уровне радиоактивности в воздухе. Итак, что было протестировано за последнее время, какие были новые находки сделаны научными специалистами? Пожалуйста.

В.Путин: — Надо с географией разобраться. В Сибири не было никаких инцидентов. Если Вы имеете в виду в Северном море, то это другой регион Российской Федерации. Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады от наших экспертов – и военных экспертов, и гражданских. Мы серьёзных изменений там не видим. Но превентивные меры принимаются, для того чтобы не было никаких неожиданностей. Первое.

Второе. Люди, которые, к сожалению, пострадали и погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию. Все они будут представлены к государственным наградам Российской Федерации.

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: