Вокруг Архангельска водоёмы для купания опасны

В июне Управление Роспотребнадзора по Архангельской провело исследования проб воды и песка в местах массового отдыха населения.

Песок на городских пляжах безопасен, вода — не соответствует

В Архангельске пробы воды по санитарно-химическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам во всех точках.

С микробиологией ситуация немногим лучше. Соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы воды в Северной Двине на острове Краснофлотский со стороны микрорайона Варавино, в Соломбале у Кузнечевского моста и в районе 14-го лесозавода.

Не соответствовали в округе Варавино-Фактория в районе дома № 308 по пр. Ленинградский; в Ломоносовском — в районе ул. Парижской Коммуны, в Октябрьском — в районе улиц Свободы – Логинова — и в Северном округе в протоке Кузнечиха в районе ул. Малиновского.

Загорать и лежать на песке можно почти везде, кроме района 14 лесозавода, который оценивается как «умеренно-опасный». Пробы песка в округах Варавино-Фактория, Майская горка, Ломоносовский, Октябрьский, Северный оцениваются как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям.

В Приморском районе купаться не стоит

Приморские пляжи и водоёмы гигиеническим нормативам не соответствуют почти повсеместно, сообщают исследования. По санитарно-химическим показателям не соответствовали пробы воды, отобранные в реках Северная Двина в деревне Рикасиха, Заостровка в деревне Нижнее Ладино, в озерах Коровье в Лисестровском и Лахта в Катунино.

По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим требованиям пробы воды из реки Заостровка в деревне Нижнее Ладино МО  и в озере Коровье.

Оцениваются как «умеренно-опасные» пробы песка, отобранные на берегу реки Заостровка в Нижнем Ладино и Северной Двины в деревне Рикасиха.

И только берега озера Коровье и озера Лахта соответствовали гигиеническим нормативам.


Управление Роспотребнадзора по Архангельской области не рекомендует купаться в местах, необорудованных для массового отдыха населения, в том числе, где пробы воды и грунта (песка) не соответствуют гигиеническим нормативам, так как это небезопасно для здоровья.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: