Врио зачастил на Набережную Седова – Северные Новости

Врио зачастил на Набережную Седова

Врио зачастил на Набережную Седова

Сегодня во второй половине дня врио губернатора отправился с рабочей поездкой в Северный округ Архангельска. Впечатлениями от неё поделимся позже. А пока новости из Соломбалы, с набережной Седова.

Две недели назад мы показывали Александру Витальевичу Соломбальские «чудеса». Тогда он пообещал взять реконструкцию набережной под свой контроль. И заявил, что 10-го августа работы возобновятся. Мы, конечно, порадовались. Потому как это уже не ноль, а кое-что. Но до конца поверить не смогли. Нам так часто обещали…

В самом начале своего визита на Сульфат Александр Цыбульский, увидев нас среди журналистов, поздоровавшись, заметил, что был вчера в Соломбале, заезжал на набережную Седова. Ведь вчера 10-е было. Но начала работ, которое ему обещали председатель правительства и министр строительства, не увидел.

А уже в конце визита, походив по объектам и пообщавшись с жителями района, вдруг вернулся к разговору о старинной набережной.

— А где Гладышев? Помните (обращаясь к корреспонденту «Северных новостей — прим. ред.), я вам говорил, что с 10 августа подрядчик начнёт работы? Так мне Алсуфьев и Гладышев докладывали.

И уже, связавшись по громкой связи с министром строительства:

— Денис Васильевич, когда мы гуляли с моими друзьями по набережной Седова, я им обещал, в соответствии с информацией, полученной от вас и от председателя правительства, что десятого августа она начнёт активно реконструироваться. Вчера было десятое число, я туда заезжал. Ничего. Я плохо выгляжу.

Последовали объяснения министра, что подрядчик начал устанавливать ограждения, а на следующей неделе начнут забивать первый шпунт. После чего Александр Цыбульский сказал:

— Я сейчас туда поеду, у меня нет выхода, поеду проверять, где ограждения ставят. Давайте там встретимся, иначе я выгляжу каким-то несерьёзным человеком.

Разговор врио губернатора с министром

И поехал. Министр прибыл тоже. Моментально. На набережной Седова, в районе улицы Красных Партизан, стояла реденькая цепочка железных столбиков. И трое рабочих с забивали в землю очередной. Цыбульский слегка удивился, но удовлетворённо заметил:

— Работают…

— Понятно, что исполнение контракта не закончится ещё долго, — объяснял Денис Гладышев. — Мы хотим заколотить шпунт в этом году, посмотрим, как дело пойдёт. А по первому участку возникли проблемы, там нужно ещё дополнительный шпунтовый ряд колотить…

Врио обратился к нам:

— Так что… работы пошли…

Мы пообещали, что будем смотреть в режиме реального времени, как они дальше идти будут.

— Если что не так, звоните, — ответил Александр Витальевич.

Обязательно позвоним. Если что…

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: