Живодёр из Северодвинска осуждён за убийство собаки – Северные Новости
18+

Живодёр из Северодвинска осуждён за убийство собаки

В Северодвинске Архангельской области вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным. Мужчина повесил собаку в парке, за что получил 240 часов обязательных работ, сообщает прокуратура региона.

«Мужчина 28 мая этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории лесистой местности заводского парка, выгуливая собаку соседа по квартире, сделал петлю из собачьего поводка, который накинул животному на шею, сам поводок перекинул через ветку дерева, закрепив свободный конец таким образом, чтобы собака оказалась в висячем положении, после чего покинул территорию парка. В результате совершенных преступных действий животное погибло», — говорится в сообщении ведомства.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и был признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из корыстных побуждений, повлекшее его гибель).

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: