АМПК не собирается закрывать предприятие – Северные Новости
18+

АМПК не собирается закрывать предприятие

АМПК не собирается закрывать предприятие

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат (АМПК) намерен увеличивать объёмы, несмотря на планы правительства Архангельской области закрыть предприятие.

Напомним, правительство Архангельской области опубликовало документы новой территориальной схемы обращения с отходами. В одном из файлов указаны действующие свалки и иные объекты в сфере обращения ТКО. Наряду с объёмами и мощностью объектов, в документе указаны и планы в отношении этих объектов после внедрения новой схемы. Например, АМПК планируется закрыть. Эта новость вызвала бурю негодования среди населения Архангельской области, которое вот уже несколько месяцев требует от властей региона не складировать мусор на полигонах «Рикасиха» и «Шиес», а как можно скорее повсеместно перейти к сортировке и глубокой переработке мусора.

АМПК

Мы обратились в АМПК за комментариями. Выяснилось, что предприятие не собирается останавливать свою работу, а наоборот — намерео увеличивать мощности.

«Закрываться не собираемся, планируем продолжать деятельность по работе с ТКО и увеличивать мощности нашего предприятия. В очередной раз будем направлять информацию о корректировке территориальной схемы», — заявил заместитель директора ООО «АМПК» Константин Нефедов.

Новая территориальная схема должна пройти процедуру общественных обсуждений до 16 февраля. Затем она может быть скорректирована и снова предложена для обсуждений. После утверждения схемы региональный оператор «Эко Центр» направит в правительство региона тарифную заявку, которую рассмотрит Агентство по тарифам и ценам. После принятия тарифа, региональный оператор приступит к работе по утверждённой схеме. Планируется, что это произойдёт с 1 июля этого года. Отметим, что первая заявка «Эко Центра» предполагала тариф на уровне 280 рублей с человека. По самым скромным подсчётам, регоператор намерен собирать с населения области сумму, сопоставимую с бюджетом Архангельска.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: