Власти Архангельска готовы сжигать мусор на островных территориях – Северные Новости
18+

Власти Архангельска готовы сжигать мусор на островных территориях

Власти Архангельска готовы сжигать мусор на островных территориях

Утилизация мусора на островных территориях будет происходить за счет сжигания отходов, заявили в администрации Архангельска.

Решить проблему мусора на архангельских островах решили с помощью установки на Бревеннике и Кегострове инсиниаторных установок по сжиганию мусора. Информация прозвучала на сегодняшнем совещании в горадминистрации под председательством заместителя главы – руководителя аппарата Николая Евменова.

«До момента попадания в печь отходы будут аккумулироваться на сборных площадках. При этом с Хабарки отходы будут доставляться к месту расположения инсиниаторной установки на Бревеннике только в зимнее время, что существенно снизит затраты по транспортировке», — рассказал заместитель архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Андрей Белов.

Перед муниципалитетом стоит задача определить земельные участки для размещения установок с учетом всех санитарных норм и правил. Департаменту градостроительства и департаменту муниципального имущества дано поручение в недельный срок решить все необходимые вопросы. Введение объектов в эксплуатацию запланировано на 2020 год.

Отметим, что общественность Архангельской области уже начинает выступать против МСЗ и мусоросжигательных установок, которые появились в новой территориальной схеме обращения с ТКО. Считается, что сжигание мусора приведёт к необратимым экологическим последствиям, выбросу диаксинов и, как следствие, увеличению числа онкозаболеваний. Всего в Архангельской области намерены установить порядка 25 мусоросжигательных установок и МСЗ.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: