Архангелогородец присоединился к всероссийской акции против «изоляции Рунета»

В Москве прошел согласованный митинг против «изоляции Рунета». Пикеты и митинги прошли также и в других городах России.

СМИ сообщают о 10 тысячах собравшихся на акцию протеста в столице. Организаторы митинга сообщают о 15 задержанных полицией. Пикнтности добавлют сообщения о том, что сотрудники МВД России потребовали лицензии на связки воздушных шаров, назвав их беспилотными летательными средствами.

В Архангельской области митингов за свободный Интернет не проводилось. В центре Архангельска Юрий Чесноков, известный как один из активистов, занимающихся вопросом антимусорного референдума, вышел в одиночный пикет.

В Санкт-Петербурге активисты обклеили вход в здание Роскомнадзора, который является оператором законов, направленных на различного рода ограничения в сфере информационной политики, сигнальными лентами и лозунгами, а также подожгли фаер.

Отметим, власти могут создать инфраструктуру, которая «обеспечит работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам. Считается, что такие инструменты могут в любой момент способствовать информационной изоляции страны, а не безопасности, как утверждают разработчики законопроекта.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: