Архангельск, Северодвинск, Котлас, Новодвинск... Всего 118 заболевших – Северные Новости

Архангельск, Северодвинск, Котлас, Новодвинск… Всего 118 заболевших

Архангельск, Северодвинск, Котлас, Новодвинск… Всего 118 заболевших

Плато, о котором вчера на брифинге заявил Артём Вахрушев, в Архангельской области длится уже третью неделю. Уровень заболеваемости не снижается. Вот и сегодня, 4 июля, за сутки референс-центром выявлено 118 новых случаев COVID-19.

После нескольких дней преобладания количества выздоровевших над заболевшими, сегодня после COVID-19 выписано из больниц меньше — 91 человек. Но, как показывает статистика, у нас всегда на выходных выписывают меньше.

Оперативный штаб по какой-то причине перестал публиковать данные по общему числу заболевших в области, перейдя на информацию о тех, кто проходит лечение — таких у нас 2881, и о тех, кто поправился — 3218 пациентов.

Сложив данные, нам не трудно, за сегодняшний день и общее число заболевших из предыдущих сводок, получим цифру в 6144 случая с начала пандемии. А произведя вычитание, находим разницу в 45 человек. Это умершие, из тех, кто болел коронавирусной инфекцией. Официально же по-прежнему оперштаб подтверждает 28 летальных случаев. Остальные рассматривают комиссионно.

По данным центрального штаба по борьбе с инфекцией за истекшие сутки в Архангельской области подтверждены ещё три летальных случая, а всего с начала пандемии умерли 67 человек.

Немного изменилась и статистика по местам и количеству заражений. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, по числу новых заболевших впереди так же Архангельск и Северодвинск: 35 архангелогородцев и 31 северодвинец, из которых пятеро — сотрудники градообразующих предприятий. Как видим, отмечается заметное снижение заболеваемости в крупнейших городах региона. Что, при сохранении общего уровня, говорит о том, что идёт прибавка за счёт других муниципальных образований.

Выросло число инфицированных жителей Котласского района — 17. Среди новых случаев — 16 новодвинцев. Судя по вчерашней цифре, которую нам озвучили в Роспотребнадзоре, в Новодвинске на сегодняшний день всего выявлено 356 заболевших.

Ещё по три новых случая зафиксировано в Красноборском, Няндомском, Каргопольском и Приморском районах; по два – в Верхнетоемском, Лешуконском и Вельском районах; один – в Коношском.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 6144
  • Число новых случаев за сутки — 118
  • Число выписанных их больниц за сутки — 91
  • Общее число выписанных их больниц — 3218
  • Умерло — 28 официально подтверждены (всего 45 — по статистике оперштаба, 67— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 19 622 человека.
  • Остаются под наблюдением — 2 689
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 16 933
  • В целом на COVID-19 обследованы 139 482 человека.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: