К онлайн-образованным работодатели пока не готовы – Северные Новости

К онлайн-образованным работодатели пока не готовы

К онлайн-образованным работодатели пока не готовы

Мария Вершинина

По данным We AreSocial и Hootsuite, на 2019 год аудитория интернета насчитывает 4,39 миллиарда человек. Это более половины населения всей планеты.И все чаще, и настойчивее призывы к полному переносу всего образования в интернет.

Главный плюс — доступность

Интернет – самое большое хранилище знаний и информации. Очевидно, что главный плюс — доступность. Но, вместе с тем, в этом разнообразии легко потеряться. Пользователи переходят от одной страницы к другой, кликают на ссылки, потребляют контент на ходу. В этих условиях немногое остается в памяти и применяется на практике.

Получать знания эффективнее целенаправленно, углубленно прорабатывая изучаемое, как в университете. Но что, если нужная специализация в вузе отсутствует, или вы получили образование, но его качество вас не устроило, или же у вас вовсе нет возможность поступить туда, куда вам хотелось бы?

Решением становится набирающее популярность онлайн-образование. В сети существуют десятки платформ, дающих возможность освоить новую специализацию или углубить уже имеющиеся знания.

Рынок начал развиваться в начале 2010-х годов. Один из ключевых представителей запустился в 2011 году. С 2012-го сегмент МООК (массовые открытые онлайн-курсы) начал стремительно расти. С развитием технологий появилась возможность применять их и в образовании, предоставляя доступ тем, кто по разным причинам не мог получить знания очно.

Не благотворительность, а бизнес

Отчет Class Central за 2018 год предлагает статистику «МООК в цифрах». Самая популярная платформа насчитывает 37 млн зарегистрированных пользователей. Второе место – 18 млн. Третье– 14 млн. Всего, по результатам отчета, онлайн-образование получают 101 млн студентов – на 20 млн больше, если сравнивать с 2017 годом. Увеличилось и количество курсов – с 9400 до 11400. Вместе с этим растут и доходы компаний. Так, платформа-лидер увеличила прибыль со 100 млн долларов до 140 млн. Большая часть курсов отданы бизнесу (18%) и технологиям (21%).

В 2020 году в условиях пандемии онлайн-образование получило новый виток развития. В марте этого года Министерство науки и высшего образования России опубликовало перечень бесплатных онлайн-курсов от основных российских вузов (МГУ, СПбПУ, ИТМО, МФТИ и др.).

Минкомсвязи предложило выделить 300 млн рублей на развитие и поддержку онлайн-образования в России. Российские компании запустили платформы для школьников, учителей и репетиторов, предоставляя возможность дистанционного образования, открыли бесплатный доступ к различным курсам и лекциям. Также поступили мировые университеты и платформы, представляющие онлайн-курсы от высших учебных заведений.

Но не только крупные компании и университеты занимаются разработкой курсов для получения онлайн-образования. Эта сфера – не благотворительность, а бизнес, приносящий большой доход. Все чаще можно наткнуться на персональных коучей и экспертов, создающих собственные образовательные программы.

Люди, добившиеся успеха в своей области, порой делятся знаниями, предлагая уникальные программы. Правда, нередко за громкими словами скрываются мошенники, использующие грамотный маркетинг и умеющие убеждать доверчивых.


Алексей Садлер, студент:

— Я прошел несколько онлайн-курсов, связанных с бизнесом и маркетингом. Из колледжа к тому моменту уже ушел, так что профильного оффлайн-образования у меня не было.

Был платный курс в Москве, на два месяца от частной бизнес-школы. Выбрал их, потому что лучше всех продают. А у кого, как не у них, учиться продажам. В первый раз я курс оплатил и бросил, потому что не делал домашнее задание, результатов не было. Второй раз прошел полностью. В субботу вели трансляции со спикером, можно было подключиться из дома, чтобы слушать. В остальное время выполнял практические задания. Информации было много, и подавала она (спикер — прим. ред.) интересно, я бы сказал не менее артистично, чем на концерте.

Онлайн привлекает возможностью работать удаленно и в любое время, не нужно подстраиваться. Но часть курсов, конечно, не стоят ни времени, ни денег: много воды, мало информации, при этом очень дорого. Нужно быть готовым учиться и понимать, зачем тебе это нужно, чтобы получить результат.


Реальный диплом в приоритете

Но может ли онлайн-образование заменить привычные лекции и семинары в университетах и колледжах? В итоге, ведь важно, чтобы знания можно было применить на практике, получив работу по специальности.

На некоторых курсах, кстати, предлагают трудоустройство по прохождению. Часть из них сотрудничает с крупными российскими компаниями, связанными с разработкой и развитием технологий. Есть как платные курсы, так и бесплатные, но с ограниченным количеством мест.

При этом, не все работодатели готовы принять на работу сотрудников, имеющих на руках лишь сертификат, подтверждающий прохождение онлайн-курса. Приоритетным остается диплом учебного заведения, а также опыт работы в сфере. Курсы – хорошее дополнение при приеме на работу, но не решающий фактор.


Дмитрий Лузьянов, директор компании, занимающейся разработкой программного обеспечения:

— При приеме на работу мы обращаем внимание на практические навыки. Даем тестовое задание и смотрим на его результаты, проводим техническое собеседование. Сертификат и (или) диплом могут быть дополнительным плюсом, но для нас это не принципиально. Важен опыт. Если человек подходящий, то мы возьмем его и без образования. Сертификаты могут помочь, особенно если они выданы компаниями-вендорами*.


Глоссарий

*Компания-вендор — компания, выпускающая и поставляющая продукты, услуги под своей торговой маркой.


Всегда можно бросить один и начать другой

Готовя этот материал, мы попытались ответить на несколько вопросов. Наступает ли уже онлайн-образование на пятки классическому? Стоит ли педагогам спешно менять ориентиры преподавания, а школьникам и студентам прощаться с классами и аудиториями? Подведем итоги.

Плюсы:

  • Доступность. Интернет стирает границы между странами. Владея английским языком, можно обучаться в университетах Америки или Европы, при этом физически находясь в России. Житель небольшого российского города может пройти курс, подготовленный вузами Санкт-Петербурга или Москвы, не выезжая за пределы своего населенного пункта.
  • Разнообразие. Для одной и той же профессии, например, в сфере IT, можно найти сотни программ. При этом всегда можно бросить один курс и начать другой, не сдавая при этом экзамены и не разбираясь с документами. К тому же каждый год появляются новые профессии, которые можно освоить онлайн.
  • Возможность углубить уже имеющиеся навыки. Университетское образование ограничено программой. Курсы помогают лучше понять изученный материал или расширить границы, получая новую информацию и совмещая разные программы по одной специальности. Особенно актуально это в случае повышения квалификации, когда компании разрабатывают собственные образовательные программы для сотрудников.
  • Живое взаимодействие – важная часть

Минусы:

  • Слабая техническая оснащенность. Планировалось, что появление онлайн-образования сделает обучение возможным для населения всего мира. Но доступ к технологиям все еще не повсеместный. По статистике большая часть проходящих курсы – люди, живущие в развитых странах. Университеты могу предоставить знания, но вряд ли они отправят компьютеры в отдаленные уголки планеты. А техника в этом случае – важнейшая составляющая.
  • Отсутствие мотивации, особенно в условиях развивающихся стран и стран третьего мира (там есть проблемы более важные, чем получение образования, тем более в интернете). По данным Американской ассоциации содействия развитию науки, 52% людей, получивших доступ к онлайн-курсам, не открывают их.
  • Результат зависит не только от личного желания проходящего курсы, но и от факторов, связанных с самим курсом. Если информация подана скучно и однообразно, отсутствует обратная связь и возможность практических занятий, нет контрольных заданий для проверки знаний, человеку с большей вероятностью захочется покинуть курс, не пройдя его до конца.
  • Важная часть образования – живое взаимодействие между преподавателями и студентами. При его отсутствии снижается вовлеченность в процесс, а невозможность задать вопрос сразу ухудшает понимание материала.
  • Мошенники. Часто можно увидеть рекламу курсов от частных бизнес-тренеров или компаний, не имеющий ничего общего с классическим университетским образованием. В это случае не всегда можно быть уверенным в том, что, пройдя программу полностью, вы получите качественные знания. В этом секторе немало мошенников. За качественным маркетингом и умением говорить могут скрываться люди, чья цель – заработать деньги, и только.
  • При работе в интернете всегда есть риск потерять персональные данные. При регистрации на сайте необходимо поделиться как минимум адресом электронной почты. К тому же, при скачивании файлов есть шанс подцепить вирус.
  • Мошенники под видом актуальной и уникальной информации могут использовать устаревшие файлы, либо те, которые вы сами без труда можете найти в свободном доступе.

Не каждой профессии можно обучиться дистанционно. Нельзя стать хорошим врачом без качественного университетского образования. Интернет – хорошая платформа для получения навыков в сфере IT, дизайна, финансирования, маркетинга, копирайтинга. Работа с компьютером в этих случаях является ключевой. Но, если ваша профессия предполагает постоянную работу с людьми, то онлайн может стать хорошим дополнением, но не основой для получения образования.


Онлайн-опрос

Эффективно только как дополнение

Мы провели мини-опрос, касающийся отношения людей к онлайн-образованию. Участие в нём приняли 25 человек.

  • 68% опрошенных считают, что онлайн-образование эффективно лишь в качестве дополнения к оффлайн-образованию.

  • 20% считают, что онлайн-образование может быть полноценной заменой учебе в университете/колледже.

  • 12% опрошенных ответили, что онлайн-образование вовсе бесполезно.

  • Самыми частыми причинами, по которой онлайн-образование не считают полноценной заменой оффлайну, является необходимость взаимодействия с преподавателем, а также невозможность онлайн-практики для некоторых профессий.

  • Есть мнение, что теоретические предметы вполне можно перенести в онлайн, но сохранить встречи с преподавателем в аудитории для обсуждения появившихся вопросов и общения. При этом часть опрощенных заметили, что не все учебные заведения достаточно оснащены техникой для качественного онлайн-образования.

  • Больше половины опрошенных не имеют опыта в онлайн-образовании – 60%. Те же, кто проходил такое обучение, назвали следующие направления: журналистика, иностранные языки, теория игр, реклама, история, современный танец, философия, дизайн, менеджмент.

  • 68,8% опрошенных ответили, что пройденные курсы помогли на работе/учебе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: