Архангельск соревнуется с Северодвинском за лидерство по числу COVID-19 | Северные Новости

Архангельск соревнуется с Северодвинском за лидерство по числу COVID-19

Общее число заболевших в Архангельской области составило 1684 человека. За сутки область прибавила 101 новый случай COVID-19.

Северодвинск по-прежнему лидирует — 41 заболевший. Девять из них — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживает ФМБА. Вплотную к Северодвинску подошёл Архангельск — 39 новых пациентов. Слегка подскочило число заболевших в Котласском районе — 11. По два новых заболевших в Новодвинске, Мирном, Устьянском, Вельском районах; по одному – в Красноборском и Приморском районах.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после сегодняшнего заседания оперативного штаба заявил, что ограничительные меры в регионе планируют продлить до 10 июня.

Как сообщает региональный оперативный штаб, выросло число тяжёлых больных. В реанимации на сегодняшний день находится 21 пациент с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 11 человек.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 1 684
  • Число новых случаев за стуки — 101
  • Число выписанных их больниц за сутки — 39
  • Общее число выписанных их больниц — 495
  • Смертей — 3 официально подтверждены (7 — ожидают результатов патологоанатомического исследования).
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 8822 человек
  • Остаются под наблюдением — 1 723
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 7 099
  • В целом на COVID-19 обследованы 51 286 человек.

А в это время…

В поликлинике № 58 ФМБА творилось безобразие

На заседании регионального штаба под председательством врио губернатора Александра Цыбульского разбору была подвергнута работа поликлиники ЦМСЧ № 58 – структурного подразделения Федерального медико-биологического агентства.

Для оказания помощи в организации работы инфекционного отделения в ЦМСЧ № 58 в Северодвинск была направлена на днях директор медицинского центра имени Н.А. Семашко Елена Казакевич:

— То, что творилось в поликлинике медсанчасти № 58, – безобразие. Там вёлся прием плановых пациентов, собирались очереди в коридорах. Регистраторы действительно приглашали обратившихся пациентов с температурой прийти в поликлинику на прием. В результате проверки моим решением уволен заместитель по поликлинической работе, на эту должность определен новый сотрудник, положительные изменения начали происходить буквально сразу.

Стоит отметить, что полномочиями принимать любые кадровые решения в ЦМСЧ-58,  для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Северодвинске, Елену Владимировну  наделила глава ФМБА России Вероника Скворцова. И замечательно, что положительные изменения не заставили себя ждать после увольнения ответственного лица. Довольно оперативно. Хотя можно было и раньше.

В тему

В медсанчасти № 58 ФМБА продолжается работа по развертыванию коек инфекционного профиля, 68 уже введены в эксплуатацию и заняты пациентами с пневмонией. В ближайшие дни будет организовано еще 12 коек, а в перспективе их количество будет доведено до 95. Кроме того, в Северодвинске 179 пациентов, переносящих коронавирус в легкой форме, проходят лечение в домашних условиях под контролем медицинских работников.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: