Архангельск соревнуется с Северодвинском за лидерство по числу COVID-19 – Северные Новости

18+

.

Архангельск соревнуется с Северодвинском за лидерство по числу COVID-19

Общее число заболевших в Архангельской области составило 1684 человека. За сутки область прибавила 101 новый случай COVID-19.

Северодвинск по-прежнему лидирует — 41 заболевший. Девять из них — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживает ФМБА. Вплотную к Северодвинску подошёл Архангельск — 39 новых пациентов. Слегка подскочило число заболевших в Котласском районе — 11. По два новых заболевших в Новодвинске, Мирном, Устьянском, Вельском районах; по одному – в Красноборском и Приморском районах.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после сегодняшнего заседания оперативного штаба заявил, что ограничительные меры в регионе планируют продлить до 10 июня.

Как сообщает региональный оперативный штаб, выросло число тяжёлых больных. В реанимации на сегодняшний день находится 21 пациент с COVID-19, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 11 человек.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 1 684
  • Число новых случаев за стуки — 101
  • Число выписанных их больниц за сутки — 39
  • Общее число выписанных их больниц — 495
  • Смертей — 3 официально подтверждены (7 — ожидают результатов патологоанатомического исследования).
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 8822 человек
  • Остаются под наблюдением — 1 723
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 7 099
  • В целом на COVID-19 обследованы 51 286 человек.

А в это время…

В поликлинике № 58 ФМБА творилось безобразие

На заседании регионального штаба под председательством врио губернатора Александра Цыбульского разбору была подвергнута работа поликлиники ЦМСЧ № 58 – структурного подразделения Федерального медико-биологического агентства.

Для оказания помощи в организации работы инфекционного отделения в ЦМСЧ № 58 в Северодвинск была направлена на днях директор медицинского центра имени Н.А. Семашко Елена Казакевич:

— То, что творилось в поликлинике медсанчасти № 58, – безобразие. Там вёлся прием плановых пациентов, собирались очереди в коридорах. Регистраторы действительно приглашали обратившихся пациентов с температурой прийти в поликлинику на прием. В результате проверки моим решением уволен заместитель по поликлинической работе, на эту должность определен новый сотрудник, положительные изменения начали происходить буквально сразу.

Стоит отметить, что полномочиями принимать любые кадровые решения в ЦМСЧ-58,  для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Северодвинске, Елену Владимировну  наделила глава ФМБА России Вероника Скворцова. И замечательно, что положительные изменения не заставили себя ждать после увольнения ответственного лица. Довольно оперативно. Хотя можно было и раньше.

В тему

В медсанчасти № 58 ФМБА продолжается работа по развертыванию коек инфекционного профиля, 68 уже введены в эксплуатацию и заняты пациентами с пневмонией. В ближайшие дни будет организовано еще 12 коек, а в перспективе их количество будет доведено до 95. Кроме того, в Северодвинске 179 пациентов, переносящих коронавирус в легкой форме, проходят лечение в домашних условиях под контролем медицинских работников.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: