Архангельская прокуратура прикрыла «Патриот»

Решение о приостановке деятельности центра «Патриот» вынес суд по иску архангельского прокурора. Центр патриотического воспитания длительное время не выполнял требования пожарной безопасности.

Исковые требования прокурора о приостановке деятельности ГАУ АО «Региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе», в связи с неисполнением требований пожарной безопасности удовлетворил Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Ещё в 2018 году прокуратура города и ОНДиПР г. Архангельска провела проверку в здании Центра. И выявили нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу для жизни и здоровья граждан. Руководителю учреждения было внесено представление и выдано предписание об устранении нарушений.

Повторная проверка показала, что увлечённые патриотическим воспитанием и подготовкой граждан к воинской службе, руководители Центра нарушения  не устранили, продолжая подвергать молодое поколение опасности в случае возгорания.

Так как добровольно руководитель Центра нарушения не устранил и на превентивную меру прокуратуры не отреагировал, та обратилась с иском в суд.

И суд вынес решение. Деятельность Центра «Патриот» приостановить до устранения.

Решение суда  в законную силу не вступило.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: