Архангельские депутаты попросят оперштаб разрешить митинги – Северные Новости

18+



Архангельские депутаты попросят оперштаб разрешить митинги

Архангельские депутаты попросят оперштаб разрешить митинги

В ближайшее время Архангельская городская Дума по инициативе КПРФ направит в областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией обращение, в котором попросит разработать рекомендации по проведению публичных массовых мероприятий на территории Архангельской области с соблюдением санитарных норм и правил. Такое обращение связано с тем, что под видом борьбы с коронавирусом власть зажимает северян, отказывая им в согласовании проведения митингов протеста и иных акций, проводимых на улице.

В то же время вне всякой логики разрешается проведение мероприятий внутри помещений, где риск заразиться коронавирусной инфекцией в разы выше.



— Несанкционированные акции, прошедшие 23 и 31 января, показали, что «санитарный» запрет на проведение митингов — чисто политическая вещь, не имеющая ничего общего с обеспечением безопасности граждан. Это попытка властей прикрыть своё нежелание слышать северян якобы благими намерениями. После шествия 23 января прошло почти три недели, но никакого всплеска заболеваемости коронавирусом не произошло. Более того, ситуация с «короной» улучшается. То есть при проведении митингов можно обеспечить безопасность людей, исключив их заражение. Поэтому в КПРФ считают, что власть обязана разрешить проведение публичных массовых мероприятий, разработать рекомендации по их безопасному проведению. И я благодарен депутатам городской Думы всех фракций, которые выступили за законные акции протеста, с соблюдением установленных санитарных норм и правил. Надеюсь, нас услышат и в правительстве области, и в оперативном штабе, разработав рекомендации, позволяющие гражданам в полной мере пользоваться правами, установленными 31-й статьёй Конституции, — пояснил своё предложение руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе, первый секретарь обкома КПРФ Александр Гревцов.

Также Александр Гревцов сообщил, что на сессии городской Думы обсуждался вопрос привлечения к ответственности граждан, принявших 6 февраля в несанкционированной акции «Путин наш Президент» на площади Ленина в Архангельске. На сессии гордумы глава городской полиции Валерий Шолохов сообщил, что органам правопорядка до сих пор не известно, кто поддерживал Путина в Архангельске.



Поэтому руководитель Архангельского отделения КПРФ Александр Гревцов, обратился к архангелогородцам с просьбой сообщать в органы полиции информацию, помогающую установить участников акции 6 февраля для последующего их привлечения к административной ответственности. Тем более, что позиция главы городской полиции вызывает уважение и гарантирует беспристрастное расследование незаконной акции:

— У нас проводится работа независимо от того, кто там участвовал, сторонник или не сторонник Путина. Для нас важно обеспечить соблюдение всех требований.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: