Архангельские лесники напрашиваются на мастер-класс по обрезанию – Северные Новости

18+

.

Архангельские лесники напрашиваются на мастер-класс по обрезанию

Архангельские лесники напрашиваются на мастер-класс по обрезанию

Пару дней назад на улице Серафимовича, в самом центре Архангельска корреспондент «Северных новостей» обратил внимание на интересную картинку. Кусты шиповника, высаженные когда-то у дома, выплеснулись на тротуарные плиты, заставляя прохожих обходить колючие ветки по грязной обочине. Даже тропинку за годы протоптали.

Самое забавное в этой ситуации, что кусты эти находятся аккурат рядом с организацией, само название которой напрямую связано с деревьями и кустарниками — «Архангельским лесничеством». Понятно, что у лесников-чиновников из Государственного казённого учреждения забот полон рот. Им не до близлежащего тротуара.

Судя по информации, которая размещена в группе учреждения в одной из соцсетей, они переживают за пожары, причём не только в регионе, но и в Якутии, Греции, Турции. Продвигают выделение «арктического гектара». Рассказывают населению, как нужно тушить пожары в лесу. Ведут просветительскую деятельность по распространению знаний о природных заказниках… А тут кусты какие-то.

Может, им напрямую к губернатору обратиться? За мастер-классом по обрезанию. Не раз уже учил городских чиновников с дикими зарослями бороться.

Вот в прошлом году в Соломбале тогда ещё врио губернатора Александр Цыбульский обратил внимание на оккупированные кустарником дорожки и скамейки в сквере на площади Терёхина. Потом, видимо, доходчиво объяснил всё ответственным лицам. И через пару дней сквер преобразился. В этом году подстриженная сирень кипела буйным цветом. По освобождённым дорожкам нынче гуляют соломбалки с колясками, на лавочках отдыхают пенсионеры и обнимаются парочки.

Конечно, «волшебный пендель» от главы региона и сам собой творит чудеса. И, возможно, «Архангельское лесничество» много лет ждет именно его. А наточенные секаторы так и пылятся на ведомственных полках.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: