Котласский пенсионер отравил угарным газом молодую пару. Неумышленно – Северные Новости

18+

.

Котласский пенсионер отравил угарным газом молодую пару. Неумышленно

Уголовное дело в отношении 75-летнего жителя Котласского района об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух лиц, направлено в суд.

Как было установлено следствием, в январе 2021 года обвиняемый сдал однокомнатную квартиру молодому человеку, 2001 г.р., и его девушке, 2003 г.р. В квартире был установлен газовый водонагреватель. О правилах пользования проточным газовым аппаратом пенсионер молодым людям не рассказал. И в рождественские дни 6 и 7 января 2021 года парень и девушка эксплуатировали водонагреватель с нарушениями, что и привело их к смерти от отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 75-летнего жителя Котласского района. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц 2001 и 2003 г.р. (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал частично.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

За это преступление предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: