Архангельский депутат Леонид Таскаев исключен из партии КПРФ – Северные Новости

18+

.

Архангельский депутат Леонид Таскаев исключен из партии КПРФ

Архангельский депутат Леонид Таскаев исключен из партии КПРФ

Официального уведомления об исключении из коммунистической партии Леонид Таскаев ещё не получил.

Как стало известно «Северным новостям», депутат Архангельского областного Собрания депутатов от КПРФ Леонид Таскаев был исключен из партии решением Бюро обкома.

Поводом для такого решения стало однократное грубое нарушение Устава партии.

Руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов Александр Новиков так прокомментировал нашему корреспонденту исключение Таскаева:

— Депутатская фракция Леонида Таскаева из своих рядов не исключала, заседания не было. А вот по поводу того, что он исключен из рядов партии, я говорю совершенно ответственно, да, такое решение принято.

Бюро областного комитета КПРФ исключило Таскаева из партии, минуя первичку, хотя по Уставу должно сначала быть решение первички, а потом Бюро. Но в силу разового грубого нарушения Устава, а он стал финансовым уполномоченным некой ПАРТИИ ДЕЛА, что подтверждено документами, Леонид был исключён.

Могу сказать, что с 18-летнего возраста и до его совершеннолетия политика, я Леонида фактически нянчил на руках. И несу ответственность за принятое решение, потому что он немножко заигрался.

Сам Леонид Львович так прокомментировал ситуацию:

— Да, такой слух дошёл и до меня. Правда, у меня нет никаких подтверждающих документов, так как сделано было всё заочно. Я там не присутствовал. Завтра мне обещали предоставить хоть что-то подтверждающее. По словам, вменили сотрудничество с другой политической партией, у которой партнерские отношения даже с федеральным руководством КПРФ. Предположу, что в Архангельском обкоме об этом могли и не знать или не захотели разбираться. Более того, никаких разговоров, предупреждений или даже выговоров по этому вопросу у меня с региональным руководством КПРФ не было. Того требует Устав партии, но, видимо, в моем случае предпочли эти требования проигнорировать. Не захотели даже перенести рассмотрение этого вопроса до дня, когда я смог бы присутствовать на собрании, хоть я и обращался с такой просьбой. Впрочем, это был лишь вопрос времени – новый первый секретарь уже избавился от всех коммунистов, кто отважился не поддержать полностью соглашательский политический курс регионального руководства. Видимо, мое присутствие в рядах КПРФ мешало партии в регионе, и теперь она, наконец, начнет побеждать.

 

 

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: