«Арктический гектар» уже захотели получить 315 человек – Северные Новости

18+

.

«Арктический гектар» уже захотели получить 315 человек

«Арктический гектар» уже захотели получить 315 человек

Программа «Арктический гектар» начала действовать с 1 августа и за первый день её работы поступило сразу 315 заявлений.

В Архангельской области к Арктической зоне относятся Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Приморский, Мезенский, Онежский, Пинежский и Лешуконский районы.

«Вся нормативно-правовая база, необходимая для реализации программы на территории Архангельской области, сформирована. Областное Собрание депутатов приняло необходимый закон, который дает возможность эту инициативу воплотить в жизнь», – цитирует слова губернатора Александра Цыбульского пресс-служба правительства региона.

Примечательно, что до 1 февраля будущего года заявку на землю могут подавать только жители Арктической зоны, затем к ним могут присоединиться все желающие.

Фото rg.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: