Бюджет Архангельской области у публики вопросов не вызвал

В Архангельске прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Они длились чуть больше часа и признаны председателем правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым состоявшимися.

Алексей Алсуфьев

Актовый зал на 4 этаже здания на проспекте Новгородском-160 был почти полон. Люди здоровались, видно, что многие знакомы. «Ты тоже здесь?» «Да, надо своих поддержать». Несколько депутатов областного собрания. Чиновники областной администрации. Сотрудники администраций города и Приморского района. Служащие подведомственных учреждений. Представители общественных организаций. Интересующиеся со стороны погоды не делали, их были единицы. Немного прессы, в основном, проправительственной. Вот такая собралась публика.

Сами слушания прошли чётко, организованно и в соответствии с названием. Слушания же. Вот и слушали. Некоторые, правда, слушали, музыку из наушников. Остальные, уткнувшись в гаджеты, состояли в смс-переписке, читали электронные книги или играли в любимые игрушки.

Пять докладов после краткого вступительного слова председательствующего, Алексея Алсуфьева. Вообще о бюджете рассказала министр финансов Елена Усачёва. Деньги на образование представила и.о. министра образования и науки, заместитель министра – начальник управления социально-педагогической поддержки, реабилитации и семейных форм устройства детей Светлана Маневская. Здравоохранение защищал министр Антон Карпунов. Ольга Мехреньгина, заместитель министра – начальник финансово-экономического управления министерства труда, занятости и соцразвития поведала о бюджете на социальные нужды. Завершила докладную часть Светлана Зеновская, заместитель министра культуры.

А кроме докладной части, иной и не было. Единогласное молчание было ответом на обращение Алексея Алсуфьева к залу, есть ли какие вопросы к докладчикам или бюджету. Вопросов не было. После чего Алексей Владимирович огласил, что возможностью присылать свои замечания на электронную почту тоже никто не воспользовался.

Молчание, как известно, знак согласия. То есть публика бюджет заслушала и одобрила. О чём теперь правительство имеет право говорить на всех уровнях. Особенно во время второго чтения в областном Собрании депутатов.

Если у вас всё же возникло желание ознакомиться с главным финансовым законом области, то сделать это можно здесь. Все доклады были основаны на выложенных на сайте регионального правительства документах.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: