COVID-19: В Поморье вылечились девять человек. Заболели - 73 – Северные Новости
...


COVID-19: В Поморье вылечились девять человек. Заболели — 73

COVID-19: В Поморье вылечились девять человек. Заболели — 73

В десяти муниципальных образованиях Архангельской области за минувшие сутки выявили 71 новый случай коронавирусной инфекции. Ещё два — завозных. А вот выздоровели сегодня всего девять человек.

COVID-19 приплюсовал за 24 часа 64 человека к числу тех, кто проходит лечение в Поморье. Их стало 969 человек. А вот количество выздоровевших после коронавируса увеличилось ненамного. Уже поправились 9279 пациентов. Общее же число заболевших с начала пандемии составляет 10515 человек. Летальных случаев за последние сутки не зафиксировано ни региональным штабом, ни федеральным. По данным же архангельского оперштаба от COVID-19 всего в регионе скончались 202 человека. Ещё 65 умерли от иных причин, будучи, тем не менее, инфицированными коронавирусом.

Если посмотреть на распределение очагов инфекции по муниципальным образованиям, то, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, их география на сегодня выглядит таким образом: 39 архангелогородцев; по семь новых случаев выявлены в Няндомском районе и Северодвинске (два из семи заболевших – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА); шесть новых случаев – в Котласском районе; по три – в Коряжме, Приморском и Вилегодском районах; по одному – в Новодвинске, Холмогорском и Онежском районах.

Архангельск по-прежнему даёт львиную долю заражения COVID-19.

В статистику также включены два завозных случая: коронавирусную инфекцию выявили у жителей Брянской и Московской областей, приехавших в Поморье.

Вчера губернатор Республики Карелия Артур Парфенчиков на своей странице в сети опубликовал пост о ситуации с коронавирусной инфекцией в его регионе.

Понятно, что не сам Артур Олегович составляет такую подробную справку. Но, значит, у него есть люди, которые это делают грамотно, предоставляя исчерпывающую информацию о положении дел.

И когда представители архангельского оперативного штаба вместо того, чтобы давать полную картину происходящего в области, решают, какие цифры нам называть, а какие уже и не надо, начинают нас убеждать, что сделать подобное крайне сложно, да и просто невозможно… Это говорит только об уровне организации нашего здравоохранения и работы оперштаба.


СВОДКА

  • Общее число заболевших — 10515
  • Число новых случаев за сутки — 73
  • Число выздоровевших за сутки — 9
  • Общее число выздоровевших — 9 279
  • Умерло — 202 официально подтверждены (245— по данным стопкоронавирус.рф)
  • Умерло от иных заболеваний— 65
  • Ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены — 25 945
  • Остаются под наблюдением — 803
  • Сняты с наблюдения с диагнозом «здоров» — 25 142
  • В целом на COVID-19 обследованы 230 314 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: