Дефицит бюджета Архангельской области в 2021 году составит 9 млрд рублей – Северные Новости
...


Дефицит бюджета Архангельской области в 2021 году составит 9 млрд рублей

Дефицит бюджета Архангельской области в 2021 году составит 9 млрд рублей

Бюджет Архангельской области формируется с дефицитом в 9 млрд рублей.

Общий объем доходов областного бюджета за счет всех источников на 2021 год планируется в сумме 97,3 миллиарда рублей, объем расходов – 106,8 миллиарда рублей. Дефицит бюджета этих параметров составит 9,5 миллиарда рублей или 15% от объема собственных доходов бюджета.

«Дефицит обусловлен дополнительными расходами, связанными с мерами поддержки экономики и населения. Сейчас ведется работа по наполняемости нашего бюджета с федеральным центром», – говорит заместитель председателя областного Собрания Надежда Виноградова..

Проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрят в первом чтении на ноябрьской сессии областного Собрания. Как сообщила председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, в настоящее время проект главного финансового документа рассмотрен комитетами регионального парламента. Обобщенное заключение даст комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике по итогам заседания, которое состоится 13 ноября. 16 ноября запланированы депутатские слушания по проекту бюджета, сообщает пресс-служба Собрания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: