Детям на Московском больше некуда идти – Северные Новости
18+

Детям на Московском больше некуда идти

Детям на Московском больше некуда идти

Вздувшиеся резиновые коврики, щебень и песок — на таком покрытии играют дети во дворах новых домов на проспекте Московский в Архангельске. Строители сдали дома, сделали «благоустройство», чиновники мэрии спокойненько документы подписали и всё приняли. А дома-то были сданы по федеральной программе «Переселение людей из ветхого и аварийного жилья» в 2018 и 2021 годах.

 Представители Народного фронта обратились в правительство Архангельской области, чтобы привести в нормативное состояние детские площадки в областном центре, расположенные во дворах новых домов № 55 корпус, 4 и 55 корпус 6, на проспекте Московский. Общественники обнаружили, что детская площадка возле дома №55 корпус, 4 — травмоопасна. Она покрыта резиновыми ковриками, которые вздулись, прорвались и образовали волны по всему периметру площадки. На площадке стоят детские качели они ежедневно притягивают к себе детей, которым приходится с трудом передвигаться по покрытию.

Как выяснилось в разговоре с жильцами домов, детям просто больше некуда идти. По их словам, управляющая компания ничего не делает, а власти на проблему не реагируют. У дома № 55 корпус,6 детская площадка вообще не имеет никакого покрытия, она отсыпана щебнем и песком. Играть на ней также опасно и некомфортно. Видно, что взрослые дяди и тёти из строительных организаций, УК и мэрии решили с раннего детства готовить ребятишек к суровой правде жизни.

Прямая речь

Сергей Альбицкий, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Архангельской области:

— Все вопросы к тем, кто принимал дома вместе с территорией. Почему в таком виде разрешили эксплуатировать детские площадки? Или чиновники решили, что и так сойдет? Потому, что в эти дома переехали простые люди, которые раньше жили в аварийном жилье, и они без особых претензий на красоту. Сейчас необходимо разыграть новый контракт и привести в порядок площадки. Впереди несколько месяцев хорошей погоды, дети должны дольше находиться на воздухе, но взрослые не создали им для этого условий. Это печально.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: